Щучина
Ингредиенты
(8 порции)- Филе речных рыб (кижуч, судак, сиг и др.) - 1 кг
- Раки вареные - 300 г
- Белый окрошечный квас - 1 л
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук - По вкусу
- Огурец - 2 шт.
- Огуречный рассол - стак.
- Перец душистый - 3 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Укроп сухой - 1 ст.л.
- Хрен - 1 шт.
- редис - 1 горст.
Способ приготовления
Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».
-
1Вскипятите воду в кастрюле вместе с лавровым листом, сушёным укропом, горошинами душистого перца, луковицей (разрезанной на 4 части) и солью.
-
2После того как вода закипит, добавьте рыбу, дождитесь, пока вода снова закипит, и выключите огонь. Подождите, пока смесь остынет, при этом крышкой кастрюлю не накрывайте.
-
3После того как всё остыло, достаньте рыбу из кастрюли, а уху процедите через салфетку. Разбавьте её квасом и добавьте рассол.
-
4Заправьте всё это тёртым хреном.
-
5Мелко нарежьте огурцы и редис, покрошите зелень.
-
6В порционную тарелку положите куски рыбы, раковые шейки, нарезанные овощи и зелень. Залейте всё смесью ухи, кваса и рассола.
-
7Подавайте щучину холодной