Щучья котлета с киноа и устричным соусом

404
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фарш из щуки - 140 г
  • Киноа - 100 г
  • Соус устричный - 20 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Зелень - 3 г
  • Зеленый лук - 3 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Микс салат - 10 г
  • Сливки - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана «Магеллан» (Сочи)

  1. 1
    Свежую речную щуку, что поставляют кубанские рыбаки. Ее разделать на чистое филе. После чего прокрутить его в мясорубке, и затем пробить в блендере. Это позволяет добиться нежной и мягкой текстуры.
  2. 2
    Добавить свежей зелени, лука, сливочного масла, специй и устричного тайского соуса, а затем формировать котлеты, панировать в кукурузной муке и обжарить на раскаленном оливковом масле.
  3. 3
    Затем отправить в духовку на 190 С до готовности.
  4. 4
    Киноа запарить кипятком в соотношении 2/1, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. После добавить устричный соус.
  5. 5
    Для приготовления соуса: сливки выпарить в 2 раза, в конце добавить пару капель устричного соуса,что придаст сливкам пикантный вкус.
  6. 6
    Выложить на тарелку киноа, щучью котлету поместить сверху, далее листья салата и полить все соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах