Шоколадное суфле (рецепт 3)

555
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Шоколад горький - 200 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Какао - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В молоке развести сахар и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  2. 2
    Нагревать молоко, пока не загустеет.
  3. 3
    Добавить сразу же измельчённый шоколад и размешивать, пока он не растворится.
  4. 4
    Добавить яичные желтки.
  5. 5
    Взбить белки до крутых пиков. Ввести их в шоколадную массу и перемешать.
  6. 6
    Разложить по формочкам, запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, около 10 минут.
  7. 7
    Украсить, посыпав какао или шоколадной крошкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах