Шоколадные трюфели

448
© Екатерина Изместьева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Какао-порошок - По вкусу
  • Коньяк - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Шоколад горький - 200 г

Способ приготовления

Максим Белоусов, шеф-повар отеля ibis Ярославль Центр

  1. 1
    Довести сливки до кипения, добавить в них мелко порубленный шоколад.
  2. 2
    Перемешать до получения однородной массы (шоколад должен растаять полностью).
  3. 3
    Остудить полученную смесь, добавить в нее нарезанное кусочками сливочное масло.
  4. 4
    Влить в смесь коньяк, еще раз хорошо перемешать, убрать в холодильник до застывания (на 6-8 часов).
  5. 5
    Из полученного ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке. Убрать в холодильник на полчаса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах