Скандинавский завтрак
Ингредиенты
(1 порции)- Перментье из шпината - 150 г
- Каперсы - 10 г
- Яйцо пашот - 1 шт.
- Укроп - 2 г
- Сушеные томаты черри - 30 г
- Соус из печеной свеклы - 20 г
- Лосось малосольный - 70 г
- редис - 10 г
- Мангольд - 3 г
- Ингредиенты для перементье:
- Картофельное пюре - 500 г
- Куриный бульон - 100 г
- Сливки - 50 г
- Шпинатная паста - 70 г
- Соль - 1 г
- Перец - 0.2 г
- Ингредиенты для соуса из свеклы:
- Свекла печеная - 355 г
- Сметана 20% - 150 г
- Горчица Дижонская - 30 г
- Масло растительное - 50 г
- Соль - 1 г
- Перец - 0.2 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Погадаева, шеф-повара ресторана Cook'kareku
-
1В большую глубокую тарелку поместить горячее перментье из шпината, сверху уложить 4 рулета из маринованной сёмги, две половинки яйца пашот, каперсы, украсить соусом из свеклы, сушёными томатами, укропом, мангольдом и редисом.
-
2Способ приготовления перементье: все ингредиенты перемешать, прогреть в блендере, добавить соль и перец по вкусу.
-
3Способ приготовления соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородной консистенции.