Скандинавский завтрак

722
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Перментье из шпината - 150 г
  • Каперсы - 10 г
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Укроп - 2 г
  • Сушеные томаты черри - 30 г
  • Соус из печеной свеклы - 20 г
  • Лосось малосольный - 70 г
  • редис - 10 г
  • Мангольд - 3 г
  • Ингредиенты для перементье:
  • Картофельное пюре - 500 г
  • Куриный бульон - 100 г
  • Сливки - 50 г
  • Шпинатная паста - 70 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 0.2 г
  • Ингредиенты для соуса из свеклы:
  • Свекла печеная - 355 г
  • Сметана 20% - 150 г
  • Горчица Дижонская - 30 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 0.2 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Погадаева, шеф-повара ресторана Cook'kareku 

  1. 1
    В большую глубокую тарелку поместить горячее перментье из шпината, сверху уложить 4 рулета из маринованной сёмги, две половинки яйца пашот, каперсы, украсить соусом из свеклы, сушёными томатами, укропом, мангольдом и редисом.
  2. 2
    Способ приготовления перементье: все ингредиенты перемешать, прогреть в блендере, добавить соль и перец по вкусу.
  3. 3
    Способ приготовления соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородной консистенции.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах