Слоеный блинный торт с крабом

0 47
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Блины тонкие:
  • Вода - 100 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Мука высшего сорта - 150 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 6 г
  • Топленое молоко - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Начинка Крабовая:
  • Сыр творожный - 60 г
  • Майонез соевый - 180 г
  • Огурец очищенный - 90 г
  • Салат «Айсберг» - 50 г
  • Фаланга краба - 120 г
  • Соус крем-васаби:
  • Васаби порошок - 5 г
  • Молоко сгущенное - 10 г
  • Зелёное масло - 5 г
  • Саке - 5 г
  • Майонез - 50 г
  • Украшение:
  • Трюфельное масло - 1 г
  • Зеленые ростки гороха - 1 г
  • Красная икра из водорослей - 10 г
  • Черная икра из водорослей - 10 г
  • Чипсы - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"

  1. 1
    Блины: Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
  2. 2
    Влить к яичной массе топленое молоко, воду и растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
  3. 3
    Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. 4
    Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
  5. 5
    Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
  6. 6
    Начинка крабовая: Очищенные огурцы, листья салата айсберг, нарезаем мелким кубиком.
  7. 7
    Нарезанные ингредиенты соединяем с икрой летучей рыбы, твороженным сыром и соевым майонезом, перемешиваем до однородной массы.
  8. 8
    Соус крем-васаби: Все ингредиенты смешиваются в однородную массу
  9. 9
    Сборка: Из блинов круглой формы вырезаеться круглеши для блинного тортини,каждый слой тортини промазываеться крабовой ночинкой толщиной не более 7мм,каждый слой прокладываем круглешом из блина,высота блинного торта не более 5-7 см.
  10. 10
    Вверх блинного торта украшаем икрой из водрослей 2-х цветов с добавлением трюфельного масла.
  11. 11
    Блюдо украшаеи кремом-васаби, миксом из зелени, и чипсом.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах

Опрос
Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?