Сморреброд с яблоком в карри
Ингредиенты
(1 порции)- Варенье из инжира - 2 ст.л.
- Вино сухое - 70 мл
- Вода - 70 мл
- Йогурт натуральный - 60 мл
- Карри - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Мед - 3 ч.л.
- Мультизлаковый хлеб (багет или батон) с семечками - По вкусу
- Пищевые цветы - По вкусу
- Сахар тростниковый - 1 ст.л.
- Сельдерей (корень) - шт.
- Сыр творожный - 70 г
- Черешня - По вкусу
- Яблоки гренни смит - 1 шт.
- салат корн - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Арчи Самандова, шеф-повара ресторана Edge
-
1Хлеб порезать ломтями в 2 см толщиной. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования мягкой корочки.
-
2Намазка: смешать йогурт, творожный крем, варенье из инжира и 1 ч. л. мёда.
-
3Яблоко почистить от кожуры. Разрезать на две половины. Очистить от семечек и сердцевины. Порезать таким образом, чтобы получилось 8 долек (по 4 на каждый из сморребродов).
-
4Сельдерей почистить и порезать кружочками толщиной 5 мм.
-
5Смазать оливковым маслом со специями (по вкусу) и немного обжарить на сковороде.
-
6Снять со сковороды, смазать мёдом и поставить запекаться в духовку до получения красивого колера.
-
7Ягоды черешни вымыть и очистить от косточек, Порезать мелким кубиком.
-
8На противень высыпать карри и поставить в духовку прогреваться до появления яркого аромата специй.
-
9В сотейнике довести до кипения и сразу снять с огня вино с водой и тростниковым сахаром. Влить полученную жидкость на сковороду с карри, размешать.
-
10На сливочном масле обжарить яблоки, добавить тростниковый сахар и недолго карамелизировать.
-
11После влить вино с водой и добавить карри. Томить на среднем огне 10 минут. Вытащить яблоки, дать им стечь.
-
12Смазать хлеб творожной массой, выложить яблоки, предварительно порезанный треугольниками сельдерей, черешню и салат корн. Украсить цветками.