Соленый арбуз

525
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мякоть арбуза - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • уксус - 70 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, покипятить 10 минут.
  2. 2
    Маринад снять с огня, процедить, добавить уксус.
  3. 3
    Арбуз нарезать небольшими кусочками, положить в чистую банку и залить маринадом.
  4. 4
    Простерелизовать заготовку в течение 20 минут, закатать, перевернуть банки дном вверх и остудить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах