Стейк из лосося со шпинатом и сливочным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Куриный бульон - 30 г
- Лосось - 120 г
- Сливочный соус - 100 мл
- Фреш лимонный - 5 мл
- Шпинат - 40 г
- Масло ароматное - 10 мл
- Соль - 1 г
- Сливочный соус:
- Белое сухое вино - 90 г
- Куркума - 10 г
- лук репчатый - 25 г
- Масло подсолнечное - 10 мл
- Сливки 33% - 100 мл
- Соль - 1 г
- Фреш лимонный - 1 мл
- Ароматное масло:
- Масло оливковое - 5 мл
- Масло подсолнечное - 5 мл
- Розмарин - 1 г
- Перец розовый горошком - 5 г
- Тимьян - 1 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара кафе "Руккола"
-
1Приготовление сливочного соуса: Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить вино и сливки, довести до кипения и убавить газ, томить 10 минут, помешивая венчиком, затем добавить куркуму, соль и лимонный фреш, снять с огня, процедить через сито.
-
2Приготовление ароматного масла: Смешать все ингредиенты, довести до кипения, дать остыть.
-
3Лосось посолить и обжарить на ароматном масле по 1 минуте на каждой стороне, затем полить лимонным фрешем, посолить и убрать в духовку на 5-7 минут при температуре 180-190 градусов. Сливочный соус и куриный бульон смешать и подогреть. Выложить на блюдо соус, шпинат и готовый лосось.