Стейк из лосося со шпинатом и сливочным соусом

1646
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриный бульон - 30 г
  • Лосось - 120 г
  • Сливочный соус - 100 мл
  • Фреш лимонный - 5 мл
  • Шпинат - 40 г
  • Масло ароматное - 10 мл
  • Соль - 1 г
  • Сливочный соус:
  • Белое сухое вино - 90 г
  • Куркума - 10 г
  • лук репчатый - 25 г
  • Масло подсолнечное - 10 мл
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Соль - 1 г
  • Фреш лимонный - 1 мл
  • Ароматное масло:
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Масло подсолнечное - 5 мл
  • Розмарин - 1 г
  • Перец розовый горошком - 5 г
  • Тимьян - 1 г
  • Чеснок - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара кафе "Руккола"

  1. 1
    Приготовление сливочного соуса: Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить вино и сливки, довести до кипения и убавить газ, томить 10 минут, помешивая венчиком, затем добавить куркуму, соль и лимонный фреш, снять с огня, процедить через сито.
  2. 2
    Приготовление ароматного масла: Смешать все ингредиенты, довести до кипения, дать остыть.
  3. 3
    Лосось посолить и обжарить на ароматном масле по 1 минуте на каждой стороне, затем полить лимонным фрешем, посолить и убрать в духовку на 5-7 минут при температуре 180-190 градусов. Сливочный соус и куриный бульон смешать и подогреть. Выложить на блюдо соус, шпинат и готовый лосось.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах