Суфле из горячей фиги и шарика ванильного мороженого
Ингредиенты
- Суфле:
- Белок взбитый - 100 г
- Белок сухой - 10 г
- Крем из фиг - По вкусу
- Кукурузная мука - 20 г
- Сахар - 25 г
- Фиги (мякоть) - 100 г
- Ванильное мороженое
- Ваниль - 2 струч.
- Яичный желток - 5 шт.
- Молоко - 500 г
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
Автор - Жюльен Аллано, шеф-повар ресторана Le Clair de la Plume. Специально для 9-го Фестиваля региона Овернь - Рона-Альпы, проходившего в Москве.
* Фига - то же самое что инжир.
-
1Приготовить ванильное мороженое, затем заморозить
-
2Суфле: Разогреть мякоть фиг
-
3Добавить 20гр кукурузной муки, довести до кипени, охладить
-
4Взбить белки с сахаром, полученную массу переложить в кулинарный мешок
-
5Смешать массу из фиг с взбитыми белками.
-
6Выпекать 5 мин при температуре 185 градусов
-
7Посыпать сахарной пудрой, подвать с шариком мороженого