Суфле из горячей фиги и шарика ванильного мороженого

241

Ингредиенты

  • Суфле:
  • Белок взбитый - 100 г
  • Белок сухой - 10 г
  • Крем из фиг - По вкусу
  • Кукурузная мука - 20 г
  • Сахар - 25 г
  • Фиги (мякоть) - 100 г
  • Ванильное мороженое
  • Ваниль - 2 струч.
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Автор - Жюльен Аллано, шеф-повар ресторана Le Clair de la Plume. Специально для  9-го Фестиваля региона Овернь - Рона-Альпы, проходившего в Москве.

* Фига - то же самое что инжир.

  1. 1
    Приготовить ванильное мороженое, затем заморозить
  2. 2
    Суфле: Разогреть мякоть фиг
  3. 3
    Добавить 20гр кукурузной муки, довести до кипени, охладить
  4. 4
    Взбить белки с сахаром, полученную массу переложить в кулинарный мешок
  5. 5
    Смешать массу из фиг с взбитыми белками.
  6. 6
    Выпекать 5 мин при температуре 185 градусов
  7. 7
    Посыпать сахарной пудрой, подвать с шариком мороженого
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах