Суп-пюре из брокколи со шпинатом и белой фасолью

632
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Брокколи - 350 г
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Лук-порей - 50 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Петрушка - 20 г
  • Помидор - 150 г
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Фасоль - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Шалфей - 20 г
  • Шпинат - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

  1. 1
    Фасоль предварительно отварить с добавлением шалфея и розмарина: довести до кипения, убавить огонь до минимального, готовить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
  2. 2
    Готовую фасоль слегка обжарить с нарезанными помидорами, чесноком и петрушкой на оливковом масле. Посолить, поперчить.
  3. 3
    Картофель крупно нарезать, брокколи разобрать на соцветия, отварить все до мягкости.
  4. 4
    Лук порей нарезать и обжарить вместе с чесноком до золотистого цвета.
  5. 5
    Добавить картофель, брокколи, шпинат. Обжарить, посолить.
  6. 6
    Пюрировать в блендере, добавив лимонный сок.
  7. 7
    Налить в каждую тарелку суп и добавить готовую фасоль и нарубленные помидоры.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах