Суп Чаудер

1983
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Бекон - 200 г
  • Вода - 750 мл
  • Картофель - 400 г
  • Креветки - 200 г
  • Кукуруза - 2 бан.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зеленый лук - 0.5 пуч.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Обжарить на сливочном масле очищенные креветки, затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон.
  2. 2
    Добавить мелко нарезанный лук и обжарить смесь ещё 5 минут. Всыпать муку и мелко нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
  3. 3
    Постепенно влить тёплую воду, постоянно помешивая. Довести всё до кипения, добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зёрна кукурузы.
  4. 4
    Добавить специи, уменьшить огонь до минимума и варить суп до полной готовности ингредиентов примерно 20 минут. Достать лавровый лист.
  5. 5
    Половину супа отлить и измельчить блендером. Получившееся пюре добавить обратно в кастрюлю. Влить сливки, довести до кипения и снять с плиты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах