aif.ru counter

Суп «Хемультан»

274
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рисовые клецки - 145 г
  • Пророщенная соя - 120 г
  • Бульон рыбный - 150 мл
  • Крабовое мясо - 100 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Чеснок - 15 г
  • Перцовая паста - 85 г
  • Перец зеленый стручковый - 85 г
  • Масло кунжутное - 20 г
  • Сахарный сироп - 42 г
  • Мука рисовая - 10 мл
  • Соевый соус - 25 мл

Способ приготовления

Рецепты Дальнего Востока

  1. 1
    Краба нарезать небольшими кусочками по 5 см, клешни надрезать с одной стороны, чтобы потом было легче есть.
  2. 2
    Лук-порей и стручковый перец нарезать кольцами.
  3. 3
    Уложить слоями краба, лук, сою, перец, рисовые клецки и залить рыбным бульоном. Тушить под закрытой крышкой 7-10 минут.
  4. 4
    Для приготовления соуса в емкость выложить перцовую пасту, немного бульона, соевый соус, сахар, сахарный сироп и нарубленный чеснок.
  5. 5
    Всю массу перемешать, залить соусом и тушить 5 минут. Соус сгустить рисовой мукой до однородной консистенции.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах