Суп «Хемультан»
Ингредиенты
(2 порции)- Рисовые клецки - 145 г
- Пророщенная соя - 120 г
- Бульон рыбный - 150 мл
- Крабовое мясо - 100 г
- Лук-порей - 70 г
- Чеснок - 15 г
- Перцовая паста - 85 г
- Перец зеленый стручковый - 85 г
- Масло кунжутное - 20 г
- Сахарный сироп - 42 г
- Мука рисовая - 10 мл
- Соевый соус - 25 мл
Способ приготовления
Рецепты Дальнего Востока
-
1Краба нарезать небольшими кусочками по 5 см, клешни надрезать с одной стороны, чтобы потом было легче есть.
-
2Лук-порей и стручковый перец нарезать кольцами.
-
3Уложить слоями краба, лук, сою, перец, рисовые клецки и залить рыбным бульоном. Тушить под закрытой крышкой 7-10 минут.
-
4Для приготовления соуса в емкость выложить перцовую пасту, немного бульона, соевый соус, сахар, сахарный сироп и нарубленный чеснок.
-
5Всю массу перемешать, залить соусом и тушить 5 минут. Соус сгустить рисовой мукой до однородной консистенции.