Суп «Хемультан»

1066
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рисовые клецки - 145 г
  • Пророщенная соя - 120 г
  • Бульон рыбный - 150 мл
  • Крабовое мясо - 100 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Чеснок - 15 г
  • Перцовая паста - 85 г
  • Перец зеленый стручковый - 85 г
  • Масло кунжутное - 20 г
  • Сахарный сироп - 42 г
  • Мука рисовая - 10 мл
  • Соевый соус - 25 мл

Способ приготовления

Рецепты Дальнего Востока

  1. 1
    Краба нарезать небольшими кусочками по 5 см, клешни надрезать с одной стороны, чтобы потом было легче есть.
  2. 2
    Лук-порей и стручковый перец нарезать кольцами.
  3. 3
    Уложить слоями краба, лук, сою, перец, рисовые клецки и залить рыбным бульоном. Тушить под закрытой крышкой 7-10 минут.
  4. 4
    Для приготовления соуса в емкость выложить перцовую пасту, немного бульона, соевый соус, сахар, сахарный сироп и нарубленный чеснок.
  5. 5
    Всю массу перемешать, залить соусом и тушить 5 минут. Соус сгустить рисовой мукой до однородной консистенции.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах