aif.ru counter
Когда мне исполнилось 60, я не пошёл на пенсию - решил продолжать работать, потому что не готов был изменить образ жизни.
В моём детстве всех девочек учили рукоделию. Вот и меня бабушка научила шить и вязать. Мне это нравилось. Я любила создавать себе наряды своими руками. Они получались оригинальными - на зависть подругам.

Супы и десерты. Шурпа от Юлии Высоцкой и плюшки от Анастасии Стоцкой

38843
Статья из газеты: АиФ ПРО № 9 (95) 01/09/2015
Юлия Высоцкая в программе «Едим дома!» Юлия Высоцкая в программе «Едим дома!» © / Кадр youtube.com
Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Здоровье» №9 (95), сентябрь 2015
Читайте в рубрике «Рецепты от звезды», какие супы и сладости готовят звёзды.

Анастасия Стоцкая 

Плюшки

На 3 порции:

Статья по теме

Овсяные хлопья - 0,5 ст.
Овсяная мука - 0,5 ст.
Сахар, ванильный сахар - по 0,5 ст. л.
Корица, разрыхлитель - по 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сушёная клюква, миндаль - по 0,5 ст.
Яблоко - 1 шт. 
Банан - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л. 

Способ приготовления:

1. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. 
2. Банан мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. 
3. Соединить банан и яблоко, перемешать, переложить к сухим ингредиентам. 
4. Добавить оливковое масло, ещё раз перемешать.
5. При помощи столовой ложки выложить печенье на противень на лист пергамента. 
6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Джулия Робертс

Зеленый салат

На 2 порции:

Яблоко (зелёное) - 2 шт.
Огурцы - 4 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зелёный (перо) - 5 стеблей
Креветки (отварные) - 400 г
Масло оливковое extra virgen
Перец (чёрный молотый)
Лайм - 1 шт.

Способ приготовления: 

1. Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите.
2. Всё перемешав, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте чёрным перцем.

Юлия Началова

Тыквенный суп-крем

На 4 порции: 

Статья по теме

Тыква - 1 кг
Сметана 20% - 150 г
Куриный бульон - 350 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву от кожуры и семян.
2. Порезать на небольшие одинаковые кусочки.
3. Развести в холодном или тёплом бульоне сметану. Положить тыкву и варить до мягкости, добавив соль.
4. Готовый суп взбить в пюре с помощью блендера, добавить немного перца.
5. При подаче на стол суп можно украсить мелко порубленной зе­ленью или бальзамическим соусом.

Юлия Высоцкая 

Шурпа

На 5 порций:

Морковь крупная - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный острый - 1 стручок
Кинза свежая - по вкусу
Зира - 1 ч. л.
Кориандр - ½ ч. л.
Нут - 100 г
Баранина - 800 г

Статья по теме

Способ приготовления:

1. Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.
2. Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2 часов.
3. Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.
4. На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите и раздавите тупой стороной ножа.
5. Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок и варите ещё 5-7 минут.
6. Перед подачей добавьте в шурпу рубленую зелень.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество