Свинина с хурмой и сливой

534
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Свинина - 700 г
  • Слива - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус гранатовый - 2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Хурма - 2 шт.
  • Лук синий - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину порежьте поперёк волокон на тонкие отбивные и отбейте специальным молоточком.
  2. 2
    Затем приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте соевый и гранатовый соусы с соусом «Терияки», свежемолотым чёрным перцем и луком, нарезанным кольцами. Подержите свинину в этом маринаде несколько часов.
  3. 3
    На противень, застеленный фольгой, выложите сливы, нарезанные тонкими дольками. Сверху положите мясо и посыпьте маринованным луком. Для сочности также можно полить маринадом. Затем распределите по свинине нарезанную тонкими кусочками спелую хурму.
  4. 4
    Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180ºC. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и уберите в духовку ещё на 12 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах