Тарталетка с земляникой

330
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука миндальная - 30 г
  • Мука - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Для начинки:
  • Молоко - 540 мл
  • Сливки жирные - 60 г
  • Ваниль - 4 г
  • Желтки - 108 г
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 30 г
  • Крахмал - 30 г
  • Какао масло - 36 г
  • Желатин - 14 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Маскарпоне - 26 г
  • Фисташки - 2 г
  • Земляника - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра «Зарядье»

  1. 1
    Для теста: муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешать. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо.
  2. 2
    Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут.
  3. 3
    Для начинки молоко, сливки и ваниль довести до кипения, желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой.
  4. 4
    Когда крем загустел, его необходимо снять с огня, процедить, добавить растопленное какао-масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и пробить в блендере до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать настояться.
  5. 5
    Затем на песочное тесто выложить заварной крем, положить свежую землянику и украсить молотыми фисташками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах