Тарталетка с земляникой
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное - 150 г
- Мука миндальная - 30 г
- Мука - 250 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 90 г
- Для начинки:
- Молоко - 540 мл
- Сливки жирные - 60 г
- Ваниль - 4 г
- Желтки - 108 г
- Сахар - 60 г
- Мука - 30 г
- Крахмал - 30 г
- Какао масло - 36 г
- Желатин - 14 г
- Масло сливочное - 60 г
- Маскарпоне - 26 г
- Фисташки - 2 г
- Земляника - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра «Зарядье»
-
1Для теста: муку, соль, сахарную пудру и миндальную муку перемешать. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо.
-
2Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут.
-
3Для начинки молоко, сливки и ваниль довести до кипения, желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой.
-
4Когда крем загустел, его необходимо снять с огня, процедить, добавить растопленное какао-масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и пробить в блендере до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать настояться.
-
5Затем на песочное тесто выложить заварной крем, положить свежую землянику и украсить молотыми фисташками.