Тартар из говядины классический
Ингредиенты
(1 порции)- Кострец говядины - 100 г
- Дижонская горчица - 8 г
- Яйцо - 1 шт.
- Корнишоны маринованные - 6 г
- Каперсы - 6 г
- Зелень - 2 г
- Лук-шалот - 5 г
- Соус ворчестер - 2 мл
- Соус табаско - 1 г
- Кетчуп - 5 мл
- Масло оливковое - 5 мл
- Соль - 1 г
- Чёрный перец - 1 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Гренки из столичного хлеба - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара ресторана "Воронеж"
-
1Нарезать говядину мелкими кубиками.
-
2Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Ворчестр и Тобаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец.
-
3В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать.
-
4Тартар выложить через кольцо на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца. Подавать с гренками из столичного хлеба.