Тартар из говядины классический

1856
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кострец говядины - 100 г
  • Дижонская горчица - 8 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корнишоны маринованные - 6 г
  • Каперсы - 6 г
  • Зелень - 2 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Соус ворчестер - 2 мл
  • Соус табаско - 1 г
  • Кетчуп - 5 мл
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Соль - 1 г
  • Чёрный перец - 1 г
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Гренки из столичного хлеба - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Мраморнова, шеф-повара ресторана "Воронеж"

  1. 1
    Нарезать говядину мелкими кубиками.
  2. 2
    Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Ворчестр и Тобаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец.
  3. 3
    В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать.
  4. 4
    Тартар выложить через кольцо на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца. Подавать с гренками из столичного хлеба.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах