Теплый кальмар с зеленым салатом
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмары очищенные - 120 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Микс салат - 45 г
- Наршараб - 10 г
- Огурец длинноплодный - 30 г
- Паста тахини - 15 г
- Сметана - 45 г
- Соль - По вкусу
- Сумах - По вкусу
- зерна граната - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0
-
1В отдельной емкости смешать салатные листья с оливковым маслом и солью.
-
2Нарезать огурец тонкими лентами.
-
3С помощью бумажных полотенец просушить тушку кальмара от лишней влаги и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Нарезать кальмара кольцами толщиной в 2 см.
-
4Смешать сметану и пасту тахини в указанных пропорциях.
-
5Салатные листья выложить на тарелку, затем — ленты из огурца и сметанный соус. Сверху выложить кальмара. Посыпать салат зёрнами граната и специей сумах. Сбрызнуть соусом наршараб.