aif.ru counter

Теплый салат из гребешков

103
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морские гребешки - 4 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Спаржа - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Половинку болгарского перца режем на крупные кусочки, помидоры — на половинки. Несколько стебельков спаржи разрезать на три части.
  2. 2
    Сковороду-гриль смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Они должны не слишком сильно зарумяниться, как для гриля. Их нужно прогреть, чтобы они были теплыми, но хрустящими. Слегка присаливаем.
  3. 3
    Гребешок обжариваем на гриле на сливочном масле с двух сторон по 2 минуты, чтобы не передержать его и не сделать слишком сухим. Немного солим.
  4. 4
    Для соуса смешиваем по ложке дижонской горчицы и меда, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Салат подаем следующим образом: сначала выкладываем теплые овощи (спаржу, перец и черри), потом — обжаренный гребешок. Поливаем заправкой. Украсить его можно веточкой базилика.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах