Теплый салат с морепродуктами (Рецепт №2)
Ингредиенты
(1 порции)- Коктейль из морепродуктов - 110 г
- Микс салат - 70 г
- редис - 10 г
- Огурец - 10 г
- Масло растительное - 3 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Домашний майонез - 15 г
- Для соуса терияки:
- Мирин - 20 г
- Соевый соус - 20 мл
- Сахар - 10 г
- Бульон (куриный) - 30 мл
- Крахмал - 3 г
- Саке - 20 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана «Магадан»
-
1Морепродукты обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец.
-
2Огурец нарезать слайсами. Редис также нарезать слайсами.
-
3Овощи и салатные листья заправить домашним майонезом и соединить с только что приготовленными морепродуктами. Перемешать.
-
4Для соуса терияки крахмал растворить в воде.
-
5В сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар, куриный бульон, саке и растворенный в воде крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе приготовления и настаивания соус должен стать густым и насыщенным.
-
6Заправить соусом терияки и еще раз перемешать.