Теплый салат с морепродуктами (Рецепт №2)

1109
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Коктейль из морепродуктов - 110 г
  • Микс салат - 70 г
  • редис - 10 г
  • Огурец - 10 г
  • Масло растительное - 3 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Домашний майонез - 15 г
  • Для соуса терияки:
  • Мирин - 20 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Сахар - 10 г
  • Бульон (куриный) - 30 мл
  • Крахмал - 3 г
  • Саке - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана «Магадан»

  1. 1
    Морепродукты обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец.
  2. 2
    Огурец нарезать слайсами. Редис также нарезать слайсами.
  3. 3
    Овощи и салатные листья заправить домашним майонезом и соединить с только что приготовленными морепродуктами. Перемешать.
  4. 4
    Для соуса терияки крахмал растворить в воде.
  5. 5
    В сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар, куриный бульон, саке и растворенный в воде крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе приготовления и настаивания соус должен стать густым и насыщенным.
  6. 6
    Заправить соусом терияки и еще раз перемешать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах