aif.ru counter

Теплый салат с морепродуктами (Рецепт №2)

199
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Коктейль из морепродуктов - 110 г
  • Микс салат - 70 г
  • редис - 10 г
  • Огурец - 10 г
  • Масло растительное - 3 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Домашний майонез - 15 г
  • Для соуса терияки:
  • Мирин - 20 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Сахар - 10 г
  • Бульон (куриный) - 30 мл
  • Крахмал - 3 г
  • Саке - 20 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана «Магадан»

  1. 1
    Морепродукты обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец.
  2. 2
    Огурец нарезать слайсами. Редис также нарезать слайсами.
  3. 3
    Овощи и салатные листья заправить домашним майонезом и соединить с только что приготовленными морепродуктами. Перемешать.
  4. 4
    Для соуса терияки крахмал растворить в воде.
  5. 5
    В сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар, куриный бульон, саке и растворенный в воде крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе приготовления и настаивания соус должен стать густым и насыщенным.
  6. 6
    Заправить соусом терияки и еще раз перемешать.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество