aif.ru counter

Толма в виноградных листьях

736
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Фарш свиной - 500 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Виноградные листья - 26 шт.
  • лук репчатый - 100 г
  • топленое масло - 80 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Кинза - 7 веточ.
  • Базилик - 7 веточ.
  • Петрушка - 7 веточ.
  • Жгучий перец - 1 струч.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню.

  1. 1
    Подготовьте виноградные листья: отберите нежные, средней величины листья, обрежьте черенки и ошпарьте листья подсоленным кипятком. Переложите их в дуршлаг, дайте воде стечь. (Зимой можно использовать консервированные листья, которые продаются в магазинах. Их следует ополоснуть в теплой воде и выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла).
    На виноградные листья выложите начинку так, чтобы мясо было распределено поровну.
  2. 2
    Сверните листья.
  3. 3
    Листья вплотную друг к другу выложите в сотейник с разогретым маслом или жиром и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их, сверху положите гнет, чтобы толма не всплывала. Сотейник наполовину прикройте крышкой, доведите толму до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и тушите на слабом огне 45–50 минут. В конце приготовления положите стручок перца.


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах