Томатный суп с фенхелем и морепродуктами
Ингредиенты
(2 порции)- Мидии - 60 г
- Креветки - 60 г
- Бульон рыбный - 300 мл
- Томатная паста - 200 г
- Перец черный горошком - По вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Тархун - 2 веточ.
- Фенхель - 40 г
- Чеснок - 10 г
- Базилик - 5 г
- Кижуч - 60 г
- Красный острый перец - 1 щепотк.
- Масло оливковое - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино» и кафе «Руккола»
-
1Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельчённым чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут.
-
2Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.
-
3Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, филе кижуча, креветок и мидий в ракушках, варите на маленьком огне 5- 7 минут.
-
4Нарежьте крупно тархун и базилик, пока томится суп.
-
5Добавьте зелень к супу, перемешайте и разливайте по тарелкам.