aif.ru counter

Тортеллини с сыром рикотта

619
© Фото предоставлено проектом @po_lozhke
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 500 г
  • Грецкие орехи - По вкусу
  • Пармезан - 50 г
  • Для начинки:
  • Салат радиччио - 150 г
  • Масло - 20 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сыр рикотта - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу

Способ приготовления

Досье

Телеведущая Дильбар Файзиева родилась в Ташкенте 20 октября 1989 года.

Пятый год подряд будит всю страну в утреннем эфире Первого канала.

Вегетарианка. Любит блюда узбекской кухни и адаптирует их под этот тип питания. Изучает кухни народов мира в поисках новых вкусных рецептов.

Кто-то называет тортеллини италь­янскими пельменями. Но я бы не торопилась делать выводы. На мой взгляд, это не просто пельмени или вареники. Ну возьмите хотя бы тесто - итальянки называют его pasta fresca, то есть «свежая паста». Найдёте хорошие деревенские куриные яйца с оранжевыми, как августовское солнце, желтками, и вы получите прекрасное тесто ярко-жёлтого цвета. Всё дело в том, что оно готовится исключительно из куриных яиц и муки - никакой воды и соли. Впрочем, обо всём подробнее и по порядку.

  1. 1
    Начнём с теста. Для его приготовления надо всего лишь перемешать муку с яйцами. Попробуйте выложить муку твёрдых сортов пшеницы горочкой, сделать посередине ямку и разбить туда яйца. Затем с краёв потихоньку ведём муку к середине и тщательно замешиваем. Почувствовали, что муки мало и масса слишком жидкая, добавляем ещё немного муки. Продолжаем месить тесто до тех пор, пока не получим идеальную массу без комочков. Придаём ей форму шара, накрываем и оставляем на полчаса.
    За это время мы успеем приготовить начинку.
  2. 2
    Для начинки мелко шинкуем радиччио. Можно, конечно, измельчить и в блендере. К измельчённым листьям салата отправляем рикотту. Затем солим и перчим, добавляем немного молотого мускатного ореха и тщательно всё перемешиваем.
  3. 3
    Тесто успело отдохнуть, и его можно раскатать.
  4. 4
    Потом режем его на квадратики размером 6×6 см.
  5. 5
    Поворачиваем их ромбом, в верхний уголок кладём немного начинки и лепим.
  6. 6
    Тортеллини должны получиться с большими острыми гребешками.
  7. 7
    Вы также можете изменить состав начинки. В нашем случае можно попробовать заменить радиччио на шпинат. Отварите тортеллини в подсоленной кипящей воде. Подавайте их горячими, сбрызнув оливковым маслом, посыпав толчёными грецкими орехами и тёртым твёрдым сыром.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество