Трёхдневные помидоры в свежем маринаде
Ингредиенты
(10 порции)- Вода - 10 л
- Помидор - 3 кг
- Сахар - 1 ст.л.
- Сельдерей (стебель) - 250 г
- Соль - 2 ст.л.
- Укроп - 200 г
- Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
- Чеснок - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»
-
1Помидоры надо очистить от шкуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.=
-
2Нагреть воду и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.
-
3Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.
-
4Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.