Творожная пасха с миндалем и клюквой
Ингредиенты
- Творог 15-18% жирности - 1 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Сливки - 400 г
- Миндаль жареный - 100 г
- Изюм - 100 г
- Цукаты - 100 г
- Клюква сушеная - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Натальи Педенко, шефа-кондитера ресторана "Ялла"
-
1Творог перетереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, смешать.
-
2Яйца смешать с сахаром до однородной массы.
-
3Подогреть сливки до 45С. Смешать с сахаром и яйцами. Подогреть массу до 85С. Снять с огня и охладить.
-
4Соединить массу с творогом, добавить изюм, миндаль, апельсиновые цукаты.
-
5Выложить в форму, поставить под гнет на 12 часов.