aif.ru counter

Творожный кулич без дрожжей

612
© Арсений Костерин Из личного архива
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Изюм светлый - 100 г
  • Мука высшего сорта - 150 г
  • Отжатый творог жирностью 9-18% - 130 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сахар мелкий - 165 г
  • Сливочное масло 82,5% - 75 г
  • Яйцо категории С1 - 2 шт.
  • Дополнительно
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Мука - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрейте духовку до 170 градусов. Цилиндрическую форму диаметром 12 см и высотой 15 см смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните. Изюм обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами, о­бваляйте в муке.
  2. 2
    Творог протрите через сито или обработайте до гладкости погружным блендером. Муку просейте с разрыхлителем.
  3. 3
    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности. По одному добавьте яйца. Всыпьте муку, перемешайте миксером на низкой скорости. Вмешайте изюм силиконовой лопаткой.
  4. 4
    Выложите тесто в форму, поставьте на противень и установите его в нижнюю треть духовки. Выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой.
  5. 5
    Переставьте форму на решётку, оставьте на 5 минут. Снимите форму и остудите кекс на решётке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте помадкой, как кулич.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах