aif.ru counter

Тыква, чинёная говядиной, полбой и корнеплодами

0 45
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 250 г
  • Кинза - 10 г
  • Лук - 100 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Морковь - 80 г
  • Небольшая тыква - 2 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Репа - 80 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 20 г

Способ приготовления

Василий Левшин «Русская поварня»: Тыква чиненая. Изъ цѣлой тыквы, срѣзавъ верхъ искусно, такъ, чтобы срѣзанное опять приложить можно было, внутренность выбрать на чисто ложкою. Взять говядины, изрубить оную съ лукомъ, обжарить въ маслѣ или сметанѣ, приправить перцомъ, и начинивъ тыкву полну, наложить срѣзанной верхъ, прикрѣпить деревянными спичками, положить въ горшокъ, накрыть оный и поставивъ в печь, упарить мягко.

  1. 1
    Сварите крутую кашу из полбяной или ржаной крупы в подсоленной воде из расчета 1:3.
  2. 2
    Аккуратно срежьте верх тыкв, вычистите мягкую середину с семенами.
  3. 3
    Нарежьте мясо и овощи мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до полуготовности.
  4. 4
    Добавьте готовую кашу, соль, перец и зелень, хорошо перемешайте и начините этой смесью тыквы.
  5. 5
    Разогрейте духовку до 160 ºC. Закройте тыквы крышками, заверните в фольгу и поставьте томиться на 30 минут.
  6. 6
    Удалите фольгу, смажьте тыквы растительным или топленым маслом и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.
  7. 7
    Перед подачей сделайте в тыквах боковые вырезы, чтобы начинка высыпалась.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах