Тыквенный суп с морепродуктами

386
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква - 150 г
  • Бульон рыбный - 100 мл
  • Филе судака - 50 г
  • Кальмар - 30 г
  • Вино белое - 15 мл
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Красный лук - 10 г
  • Сельдерей (корень) - 10 г
  • Соль - 3 г
  • Перец - 3 г
  • Мидии - 2 шт.
  • Креветки - 2 шт.
  • Базилик - 2 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.Река

  1. 1
    В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
  2. 2
    Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендоре.
  3. 3
    Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.
  4. 4
    Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах