Тыквенный торт
Ингредиенты
(8 порции)- Вода - 75 мл
- Изюм - 1 горст.
- Корица - По вкусу
- Мука - 250 г
- Орехи нарубленные - 0.5 стак.
- Пюре из запеченной тыквы - 200 г
- Пюре из запеченных яблок - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Для крема:
- Орехи - По вкусу
- Густая сметана - 200 г
- Жирные сливки (33%) - 200 мл
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
-
1В духовке запечь тыкву и яблоки, завернуты в фольгу. Потом пробить их в блендере или протереть через сито – сделать пюре.
-
2Оба пюре, яйца, воду и сахар смешать.
-
3Смешать муку, соду, корицу. Добавить к смеси с пюре. Добавить орехи и изюм.
-
4Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
-
5Приготовить крем: взбить сливки, добавить сахар и сметану.
-
6Пирог разрезать на два или три коржа.
-
7Прослоить сметанным кремом.