aif.ru counter

Тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым

224
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Постное песочное тесто с гречкей:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло растительное - 12 мл
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 4 г
  • Вода - 4 мл
  • Сваренная гречка - 130 г
  • Яблочное пюре со свежим яблоком:
  • Яблоки - 7 шт.
  • Вода - 0.7 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Яблоки, запеченные в карамели:
  • Яблоки - 400 г
  • Сахар - 160 г
  • Глюкоза - 50 г
  • Вода - 50 мл
  • Сахарный сироп - 60 мл
  • Мороженое из гречи:
  • Молоко соевое - 450 мл
  • Сваренная гречка - 130 г
  • Тримолин - 30 г
  • Глюкоза - 30 г
  • Агар-агар - 0.5 г
  • Подача:
  • Попкорн из гречки - 15 г
  • Мед гречишный - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"

  1. 1
    Постное песочное тесто с гречкой: крупу отварить.
  2. 2
    Муку, соль и сахар перемешать, затем залить воду и растительное масло и вымешать до однородности.
  3. 3
    Когда тесто готово, засыпать в него отварную гречку и перемешать, готовое тесто охладить.
  4. 4
    На одну порцию отделять 30 г теста и равномерно распределить по формам для тарталеток, отпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5
    Яблочное пюре со свежим яблоком: яблоки очистить и нарезать.
  6. 6
    Выложить яблоки в сотейник, добавить воду, сахар и, по желанию, корицу.
  7. 7
    Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут до мягкости и испарения жидкости. Остудить.
  8. 8
    В готовое яблочное пюре нарезать свежее яблоко кубиком 3х3 мм.
  9. 9
    Яблоки, запеченные в карамели: Сахар с глюкозой и водой уварить до карамели и залить в предварительно смазанную форму.
  10. 10
    Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
  11. 11
    Сварить сахарный сироп из равных пропорций сахара и воды.
  12. 12
    Яблоки разложить поверх карамели и залить 60 мл сахарного сиропа.
  13. 13
    Выпекать около 30 минут при температуре 170 градусов до красивого карамельного цвета, остудить.
  14. 14
    Мороженое из гречки: Все ингредиенты смешивать в чаше миксера на медленной скорости в течение 10 минут, предварительно измельчив отваренную гречу. Заморозить.
  15. 15
    Тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым: В отпеченные тарталетки разложить по 30 г яблочного пюре, разровнять.
  16. 16
    Сверху одним слоем выложить яблоки, запеченные в карамели, прогреть тарталетку перед подачей.
  17. 17
    Рядом с тарталеткой выложить гречишный мед и шарик гречишного мороженого. Посыпать блюдо попкорном из гречи.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество