Уха из петуха

710
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Курица - 1 шт.
  • Стерлядь - 1 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 2 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук и морковь очистить и разрезать на крупные куски. То же самое сделать с корнем петрушки.
  2. 2
    Морковь запечь в духовке.
  3. 3
    В кастрюлю положить целую тушку курицы, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.
  4. 4
    Варить около 2 часов, снимая пену. Затем курицу достать, бульон процедить. Мясо можно использовать для другого блюда.
  5. 5
    Рыбу очистить от чешуи (можно убрать полностью кожу) и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 минут, не забывая снимать пену.
  6. 6
    Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками.
  7. 7
    Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон.
  8. 8
    Добавить запечённую морковь и отварить всё до готовности. Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня.
  9. 9
    Разложить по тарелкам куски стерляди и залить их горячей ухой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах