Утиный расстегай

722
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Мука - 250 г
  • Соль - 0.4 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Утка - 1 шт.
  • Концентрированный мясной сок от томленой утки - 5 ст.л.
  • Капуста белокочанная - 1 коч.
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Помидоры вяленые - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - 0.4 ч.л.
  • Перец - 0.4 ч.л.
  • Смесь перцев - 4 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Для меланжа:
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из книги Елены Маньенан "Триумф пирогов" 

 

Лишь умный век наш мог изведать,
Что в мире назначенье есть:
Зверям питаться, людям есть,
И только избранным обедать

В.С. Филимонов

Это блюдо, из томленой уточки с необыкновенной капустой в румяном хрустящем тесте, как настоящее кулинарное золото. Гости, отведав мои утиные расстегаи, в один голос говорят: «Лена, это блюдо может быть брендом России!».

  1. 1
    Сырую утку маринуем 2 часа (можно больше) в смеси: соли, молотого перца, 1 столовой ложки бальзамического уксуса, сока 1 апельсина и 5 столовых ложек растительного масла. Запекаем утку в фольге при 200ºС 1,5 часа, попом при 180 ºС еще 1,5 часа. Вытопленный утиный жир сливаем, он нам пригодится позже.
  2. 2
    Готовим тесто: муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, соль и воду. Охладить в холодильнике.
  3. 3
    Готовим начинку. На утином жире обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета. Потом добавляем квашеную капусту и тушим 25 — 30 минут. Добавляем свежую нашинкованную капусту, и тушим ещё 25 — 30 минут.
  4. 4
    Соединяем мелко порубленное мясо запечённой утки с капустой, вялеными помидорами и чесноком. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
  5. 5
    Раскатываем тесто толщиной 2 — 3 мм, режем на прямоугольники приблизительно 10 см на 15 см. По диагонали укладываем начинку, примерно 2 столовых ложки. Накрываем начинку с боков, подворачивая уголки вниз. Открытые кончики накрываем вырезанными отдельно ромбиками из теста, таким образом, что бы начинка была полностью закрыта.
  6. 6
    Расстегаи уложенные на противень, смазанный растительным маслом, покрываем меланжем, посыпаем ржаными сухарями и выпекаем при 170 ºС минут 15 до золотистого цвета.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах