aif.ru counter

Утка по-грузински

0 425
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 2 кг
  • Вода - 5 л
  • Лавровый лист - 1 г
  • Лимон - 220 г
  • Перец горошком - 10 г
  • Сахар - 500 г
  • Соль - 500 г
  • Тимьян - 4 г
  • Уксус винный белый - 1 мл
  • Начинка для утки
  • Вешенки - 500 г
  • Кинза - 15 г
  • Кориандр - По вкусу
  • Масло растительное - 25 мл
  • Соль сванская - 6 г
  • Тархун - 8 г
  • Чеснок - 10 г
  • лук репчатый - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

  1. 1
    В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать.
  2. 2
    Замариновать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
  3. 3
    Вёшенки помыть, обрезать корни.
  4. 4
    Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой тёрке.
  5. 5
    Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
  6. 6
    Добавить белое вино, потушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить.
  7. 7
    Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла(10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах