Веганский свекольник
Ингредиенты
(2 порции)- Свекла запечённая - 2 шт.
- Вода - 500 мл
- Огурец - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зеленый лук - По вкусу
- Лимонный сок - 1 шт.
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Голосова, шеф-повара эко-магазинов "Город-сад"
Блюдо подходит для веганов, а также для сторонников низкоуглеводных систем питания.
-
1Очистите и нарежьте свеклу.
-
2Cмажьте кусочки свеклы маслом, оберните их в фольгу и поместите запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
-
3Пока свекла томится в духовке, выжмите сок лимона.
-
4Все ингредиенты (свежий огурец, болгарский перец, печёную свёклу и сок лимона) поместите в чашку блендера и тщательно смешайте до однородной массы.
-
5В готовое блюдо добавьте зелень, а также соль / перец по вкусу.