Вишнёвый пирог

1247
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 270 г
  • Сметана - 50 мл
  • Дрожжи - 1.2 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Вода - 55 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вишня - 350 г
  • Крахмал - 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

Летом, когда в продаже появляется вишня, мои дети просят испечь им вишнёвый пирог и сделать вишнёвый компот. Делюсь рецептом пирога с читателями вашего журнала.

Ольга Занидзе, Екатеринбург

  1. 1
    Замесить тесто из дрожжей, муки, ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, соли, сметаны, яйца, воды и масла. Дать ему подойти.
  2. 2
    Очистить вишню от косточек. Добавить сахар и крахмал и перемешать.
  3. 3
    Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто.
  4. 4
    Разделить его на 2 части: большую (2/3) и поменьше (1/3).
  5. 5
    Раскатать большую часть скалкой. Форму смазать маслом, присыпать сухарями или мукой. Выложить раскатанное тесто, обрезать край и наколоть вилкой.
  6. 6
    Выложить вишню в получившуюся корзинку из теста, разровнять.
  7. 7
    Оставшееся тесто раскатать и разрезать на полоски произвольной ширины и выложить из них решётку на пироге.
  8. 8
    Желток смешать с 1 ч. л. молока или воды. Смазать этой смесью бортик и решётку из теста.
  9. 9
    Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах