Витаминный салат с клюквой

2920
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Капуста - 1 кг
  • Клюква - 1 стак.
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Совет от эксперта:
Клюква хорошо п­ереносит холод. Поэтому хранить её можно на балконе при небольшой минусовой температуре или в холодильнике без специальной обработки. В таких ягодах сохранится м­аксимум пользы.

  1. 1
    Клюкву промыть, часть ягод пропустить через блендер.
  2. 2
    Капусту нашинковать и немного помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. 3
    Натереть на тёрке морковь.
  4. 4
    Перемешать капусту и морковь, добавить соль и масло.
  5. 5
    Добавить в салат клюквенное пюре, перемешать, украсить целыми ягодами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах