Яблочный пирог

878
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яблоки - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Яйцо, сливки, соль, муку (для начала ¾ стакана, возможно, потребуется чуть больше, надо будет смотреть по состоянию теста) и масло смешать. Замесить тесто как на лапшу.
  2. 2
    Разделить получившееся тесто на четыре части, раскатать из каждой очень-очень тонкий пласт величиной с тарелку.
  3. 3
    Подготовить яблоки. Удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Посыпать их сахаром.
  4. 4
    Сковороду смазать маслом, положить первый пласт, смазать его маслом. Сверху часть яблок.
  5. 5
    Потом положить ещё пласт, смазанный маслом, и опять яблоки. Так выложить все пласты теста, закончить пластом, который нужно смазать растопленным маслом.
  6. 6
    Поставить в очень горячую духовку.
  7. 7
    Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в духовке, пока сок не превратится в жжёный сахар.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах