Японский гаспачо

349
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидоры бакинские - 230 г
  • Тофу - 90 г
  • Морские гребешки - 40 г
  • Мисо паста - 25 г
  • Кинза - По вкусу
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Лед фраппе - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Мирин - 8 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»

  1. 1
    Готовим базу: бакинские томаты пробить в блендере до однородной массы.
  2. 2
    В томатный фреш добавить лед фраппе, сыр тофу, мисо пасту, мирин, соль, перец, пробить в блендере до однородной массы и протереть через мелкое сито.
  3. 3
    В тарелку налить суп, украсить гребешком, помидором черри, кинзой, оливковым маслом и кресс-салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах