Яйца по-вологодски

484
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Бекон жареный - 30 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Микс салат - По вкусу
  • Моцарелла - 10 г
  • Тёртый пармезан - 5 г
  • Чиабатта - 1 кус.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа проектов «Профессор Пуф»

  1. 1
    Вскипятить воду, закрутить в ней воронку и вылить одно яйцо. Поварить 2 минуты, чтобы получить яйцо-пашот.
  2. 2
    Повторить процедуру с двумя оставшимися яйцами.
  3. 3
    Яйца сложить в чугунный горшочек, добавить сливочного масла, моцареллу и пармезан.
  4. 4
    Запечь в духовке в течение 10 минут.
  5. 5
    Поджарить бекон и подсушить кусочек чиабатты.
  6. 6
    Подавать яйца с чиабаттой и беконом, украсив шариком моцареллы и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах