aif.ru counter

Заливная рыба (рецепт 3)

0 129
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Судак - 1.2 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу выпотрошите, почистите и удалите жабры. Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.
  2. 2
    Всё, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Затем положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40 минут.
  3. 3
    Оставшееся филе нарежьте на кусочки. Из готового бульона выньте всё, а взамен положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.
  4. 4
    Теперь выньте филе рыбы из бульона, а сам бульон процедите через несколько слоёв марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон снова процедите.
  5. 5
    Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипячёной воды, в затем добавьте смесь в тёплый бульон и размешайте до растворения.
  6. 6
    В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите туда зелень, тонкие кружочки сваренной ранее моркови и поверх – рыбное филе. Залейте бульоном доверху.
  7. 7
    Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо. Сверху можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах