Запеченная полента со страчателлой

0 36
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • полента - 120 г
  • Сыр страчателла - 330 г
  • салат корн - 3 г
  • Копчёный лосось - 30 г
  • Соус Песто - 5 г
  • Огурец - 20 г
  • Мята - 2 г
  • Масло - 2 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Для приготовления поленты:
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 400 мл
  • Крупа кукурузная - 200 г
  • Сыр гауда - 50 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Пармезан - 20 г
  • Перец чили - 5 г
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Стахова, шеф-повара ресторана Moregrill.

  1. 1
    Сварить поленту: вскипятить воду и всыпать крупу, варить, помешивая, 5-7 минут.
  2. 2
    Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
  3. 3
    В конце варки вмешать масло сливочное, натертый пармезан и гауду, добавить перец чили и нарезанную петрушку.
  4. 4
    На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. По готовности нарезать на прямоугольники по 120 г.
  5. 5
    На готовую поленту выложить страчателлу, затем — лосося из собственной коптильни и нарезанный тонкими слайсами огурец. Украсить крессом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах