Запеченное рагу с курицей

274
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кабачки - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Куриное бедро - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Петрушка - По вкусу
  • Базилик - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Овощи помыть и почистить. Баклажан и картофель нарезать кубиками, вымочить в соленой воде 15 минут. Кабачок и перец порезать крупно. Морковь нарезать кружочками. Измельчить лук, чеснок и зелень.
  2. 2
    Все порезанные овощи и зелень перемешать в отдельной посуде. Добавить соль и специи.
  3. 3
    На противень равномерно выложить порезанную куриную грудку или цельные куриные бедрышки. Мясо укрыть ровным слоем овощей. Запекать в духовке 30 минут.
  4. 4
    За несколько минут до готовности сверху на противень выложить кусочки крупно порезанных помидоров. Запекать еще 10 минут. Готовые овощи должны быть мягкими, но не разваливаться.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах