Жареная корюшка со сметаной с зеленью

2001
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Корюшка - 400 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сметана - 160 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - 10 г
  • Хрен - 20 г
  • Для темпуры
  • Вода газированная - 100 мл
  • Водка - 30 мл
  • Крахмал - 15 г
  • Мука - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Приготовить темпуру: смешать в одной посуде все сухие ингредиенты, влить ледяную газированную воду, постоянно размешивая венчиком, затем влить водку (это сделает темпуру более хрустящей). Слегка посолить и поперчить.
  2. 2
    Корюшку разделать, убрать потроха и голову, слегка просолить в соляном растворе. Макнуть в темпуру и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. 3
    Для соуса сметану пробить блендером с зеленью и хреном, довести до вкуса солью, протереть через сито. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. 4
    Подавать корюшку со сметаной с зеленью и хреном.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах