Жареная треска со сливочным маслом и хреном

853
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Треска - 2 кус.
  • Картофель - 600 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Майонез - 50 г
  • Хрен столовый - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 25 г
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Спаржа зеленая - По вкусу
  • Укроп - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Генри Аалто, шеф-повара скандинавского круизного парома Mariella, компании Viking Line.

  1. 1
    Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. 2
    Пока картошка варится, сделайте соус: смешайте в небольшой миске вместе майонез, хрен и одну столовую ложку лимонного сока.
  3. 3
    Возьмите сковороду побольше, налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте. Затем, на нагретую сковороду, выложите картофель и добавьте немного перца.
  4. 4
    Обжаривайте картофель до тонкой хрустящей корочки и легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и спаржу, помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Всё, гарнир готов.
  5. 5
    Треску можно готовить параллельно или после гарнира, как вам удобнее. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Огонь должен быть средним, помните, что перегревать треску не следует.
  6. 6
    Посыпьте филе оставшейся солью и перцем. Положите на масло рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет однородно белым (матовым). Перед подачей полейте треску с лимонным соком, посыпьте укропом и добавьте соус.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах