Зобная железа в порто соусе

1231
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Телячьи железы - 150 г
  • Деми гласс - 20 г
  • Перец черный молотый - 0.5 г
  • Порто - 30 г
  • Пюре из сельдерея - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Шпинат - 30 г
  • Соус Порто:
  • свекла - 20 г
  • Сахар - 5 г
  • Тимьян - 5 г
  • Апельсиновый фреш - 100 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Масло с мукой - 5 г
  • Вино сухое - 300 мл
  • Вода - 300 мл

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian 

  1. 1
    Способ приготовления соуса: все ингредиенты, кроме масла с мукой, варить на медленном огне в течении 15-20 минут. Затем процедить через мелкое сито и добавить масло с мукой. Далее варить еще 5 минут, затем снять с огня и остудить.
  2. 2
    Ттелячьи железы промыть в холодной воде и варить в соленой кипяченой воде в течении 1 минуты. Затем охладить, снять пленку и вакуумировать.
  3. 3
    Готовить в сувиде в течении 40 минут при 67 градусах.
  4. 4
    При подаче пакет с зобной железой опустить в теплую воду на 5 минут, затем открыть, просушить, добавить соль, перец и жарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.
  5. 5
    В конце добавить сок лимона и соус деми-глас. Выложить на тарелку, рядом положить пюре из сельдерея и жаренный шпинат. Подавать с соусом Порто.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах