Зобная железа в порто соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Масло сливочное - 20 г
- Телячьи железы - 150 г
- Деми гласс - 20 г
- Перец черный молотый - 0.5 г
- Порто - 30 г
- Пюре из сельдерея - 50 г
- Соль - 1 г
- Шпинат - 30 г
- Соус Порто:
- свекла - 20 г
- Сахар - 5 г
- Тимьян - 5 г
- Апельсиновый фреш - 100 г
- Лук-шалот - 20 г
- Масло с мукой - 5 г
- Вино сухое - 300 мл
- Вода - 300 мл
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Способ приготовления соуса: все ингредиенты, кроме масла с мукой, варить на медленном огне в течении 15-20 минут. Затем процедить через мелкое сито и добавить масло с мукой. Далее варить еще 5 минут, затем снять с огня и остудить.
-
2Ттелячьи железы промыть в холодной воде и варить в соленой кипяченой воде в течении 1 минуты. Затем охладить, снять пленку и вакуумировать.
-
3Готовить в сувиде в течении 40 минут при 67 градусах.
-
4При подаче пакет с зобной железой опустить в теплую воду на 5 минут, затем открыть, просушить, добавить соль, перец и жарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.
-
5В конце добавить сок лимона и соус деми-глас. Выложить на тарелку, рядом положить пюре из сельдерея и жаренный шпинат. Подавать с соусом Порто.