Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. 09/01/2003

  1. Материалы свежего номера еженедельника «Аргументы и факты» появляются на сайте в течение недели после выхода номера в продажу. Если вы не хотите ждать – купите PDF-версию для мобильного или компьютера, бумажную версию в киосках или оформите подписку на еженедельник прямо на сайте за пару минут.
Онлайн-подписка Купить PDF-версию Все номера

Заложники на курортах Антальи? (часть 1)

22
Сразу после штурма здания "Норд-Оста" на Дубровке немецкие информагентства передали свою версию проникновения боевиков в Москву: группа Бараева в качестве боевой ячейки "Аль-Каиды" собиралась устроить теракты в Германии, но в последний момент их "развернули" на Россию. При этом часть бараевцев уже успела прибыть в Германию... из Турции. Такая версия никого не удивила. Уже давно популярный у российских туристов курортный рай считается перевалочной базой и местом отдыха чеченских боевиков. В Стамбуле, Анкаре, Бурсе открыты "посольства" Ичкерии, здесь свободно проживают множество чеченцев, не скрывающих, что воевали с Российской армией, а улицы городов названы именем Джохара Дудаева. Однако после окончания драмы с заложниками ситуация изменилась: "послы" Масхадова были в темпе высланы из страны, а заграничным эмиссарам Ичкерии, вроде Закаева и Удугова, запрещен въезд в страну.
Поделиться: ЕЩЕ

Чисто просто Мария

21
С тех пор как в 1999 году Маша РАСПУТИНА родила вторую дочь и приобрела статус домохозяйки, ее имя в СМИ упоминалось лишь дважды. Первый раз - в связи с аварией, виновницей которой явилась сама певица, второй - когда в апреле прошлого года отказалась ехать на гастроли в Вильнюс и местные организаторы подали на нее в суд. А ведь когда-то Распутина была грозой светских вечеринок и чаще напоминала о себе: могла и крепким словцом ответить, и звездануть по физиономии, и даже пнуть обидчика ногой. Ныне, как утверждает сама Распутина, она стала кроткой и покладистой, на гастроли не ездит, новые песни записывает изредка. В общем, никаких информационных поводов не дает. Но, видимо, не по-распутински это - вести жизнь рядовой домохозяйки, и решила Маша вновь о себе напомнить, записав новую песню и сняв клип...
Поделиться: ЕЩЕ

Актуальные вопросы



Смотрите также