Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. 29/10/2003

  1. Материалы свежего номера еженедельника «Аргументы и факты» появляются на сайте в течение недели после выхода номера в продажу. Если вы не хотите ждать – купите PDF-версию для мобильного или компьютера, бумажную версию в киосках или оформите подписку на еженедельник прямо на сайте за пару минут.
Онлайн-подписка Купить PDF-версию Все номера

"Мечел" сохранил сырьевую независимость

В последних числах сентября этого года завершился один из крупнейших конфликтов в отечественной черной металлургии. Арбитражный суд Иркутской области утвердил мировое соглашение на Коршуновском горно-обогатительном комбинате, поддержанное основным кредитором предприятия - Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) и собственником - "Стальной группой Мечел". Против мирового соглашения на суде выступил лишь входящий в "Евразхолдинг" Западно-Сибирский металлургический комбинат, который при этом является не кредитором, а должником комбината. В "Мечеле" уверены в законности решения, и позиция Запсиба, по мнению гендиректора группы Алексея Иванушкина, только "доказывает, кто в реальности стоял за многомесячным конфликтом на Коршуновском ГОКе".
Поделиться: ЕЩЕ

Аномальщина? Как делают бизнес на метеоритах

Если вы увидели НЛО, поймали снежного человека или нашли на своем огороде упавший с неба камень, вам, вероятно, захочется поделиться этой новостью с окружающими людьми. С другой стороны, есть опасение, что вас сочтут человеком, по меньшей мере, странным. Как же быть? Видимо, надо обращаться к знатокам аномальных явлений - в общественное научно-исследовательское объединение "Космопоиск". Здесь не только собирают всю информацию по "аномальщине", но непременно стараются ее проверять, выезжая на места. "Вообще-то это должны делать представители официальной науки. Но они либо ссылаются на недостаточное финансирование, либо откровенно игнорируют поступающую информацию, - говорит координатор "Космопоиска" Вадим ЧЕРНОБРОВ. - Вот и получается, что народ на общественных началах и за свои средства помогает Академии наук в исследовании малоизученных явлений".
Поделиться: ЕЩЕ

Актуальные вопросы



Смотрите также