АиФ Дочки-Матери № 33. 10/10/2002

Все номера

Творчество - это право, не освобождающее от обязанностей

Вы каждый день ходите на работу? Я - каждый. А после службы вы посвящаете время мужу и детям, телевизору и готовке? И я стараюсь. Иногда так хочется вырваться из замкнутого круга и найти надомную работу, чтобы день планировать как хочется, спать сколько влезет, читать с омолаживающей маской на лице, пока одна дома. Вы не пробовали, а я пыталась. И что? Успевала еще меньше, отвлекалась на каждую мелочь, собой вообще заниматься перестала - кто ж меня дома видит? Вот и вернулась к своему журналистскому станку, чтоб не захиреть окончательно. Но мысль встретиться с женщиной свободной творческой профессии и выведать секреты ее бытия меня не покидала. И, дабы удовлетворить мое любопытство, судьба подбросила мне встречу с удивительной художницей - Ириной МАЩИЦКОЙ.
Поделиться: ЕЩЕ

У него седина, а у тебя ветер...

"Седина в бороду - бес в ребро" - пословица, известная всем. Действительно, частенько в определенном возрасте мужчин начинает тянуть на необдуманные поступки. Психологи называют данное явление "кризисом сорокалетних". Именно в районе сорока лет у мужчин просыпается жгучее желание что-нибудь изменить в своей жизни, и наиболее часто это желание выливается в поиски молодой любовницы и уход из семьи. Верные жены и боевые подруги порой не понимают, почему вдруг после стольких лет совместной жизни мужчина безжалостно рвет устоявшиеся отношения ради какой-то смазливой мордашки и неясных перспектив. Негодование несчастной жены по поводу подобного мерзкого поведения благоверного и коварства разлучницы вполне справедливо. Правда, сама молоденькая разлучница в этой ситуации едва ли более счастлива, чем брошенная жена. В нагрузку к чужому престарелому мужу молодая любовница приобретает не только блага, но и массу проблем.
Поделиться: ЕЩЕ

Тонкости "жилищного вопроса"

Когда в очередной раз, припозднившись, заявляешься домой на цыпочках, ощущая себя чуть ли не домушником, вновь призадумываешься: а доколе это все? Ну почему нельзя в глухой ночи поплескаться в ванне, включить музыку, пригласить на поздний кофе... сами знаете кого и не объяснять никому при этом, а чегой-то он тут делает? Да все потому, что ванная граничит с родительской спальней, на кухне полуночничает сестра-студентка, а бабушка, одолеваемая бессонницей, курсирует по квартире, планируя день грядущий, и страшно боится поздних гостей. Впрочем, тот же вопрос возникает и утром, когда в ванную выстраивается очередь из родственников, собирающихся на работу, в поликлинику, собес и пр. Действительно, доколе? Предприняв очередную безуспешную попытку прорваться в ванную, решаешь ответить на этот вопрос радикально - обзавестись отдельной жилплощадью. Решить-то решила, теперь надо сделать...
Поделиться: ЕЩЕ

Актуальные вопросы



Смотрите также