aif.ru counter
54

Французу удалили здоровую почку вместо больной

Из-за усталости хирург запутался в собственных

Одному из пациентов центральной больницы французского острова Реюньон в результате врачебной ошибки удалили здоровую почку вместо больной.

Ошибку допустил хирург, который, по его словам, запутался в им же записанном анамнезе. В итоге при операции 71-летнему пациенту клиники была вместо больной левой почки удалена абсолютно здоровая правая.

Позже врач обнаружил свою ошибку, но исправить ее уже не смог - для повторного хирургического вмешательства было уже поздно.

Для расследования инцидента была создана специальная комиссия. Выяснилось, что ошибка была допущена из-за усталости и невнимательности проводившего операцию хирурга. Сам врач отмечает, что допустил оплошность по причине «личных обстоятельств». В настоящее время хирург отстранен от работы. Сообщается, что он впал в тяжелую депрессию.

Пострадавшему пациенту была предложена денежная компенсация, предусмотренная страховкой. Ее размер не указывается. Однако не исключается возможность, что больной откажется от нее и обратится с иском в суд как на оперировавшего его хирурга, так и на руководство клиники, сообщает AFP.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из иностранцев сможет получить гражданство РФ после года работы?
  2. Насколько вырастет тариф системы «Платон» с 1 июля?
  3. Кому и насколько увеличат пособие по уходу за детьми до трех лет?


Самое интересное в регионах