aif.ru counter
1 33

В СССР работали над космическим роддомом

Советские ученые разрабатывали проект создания аппаратуры для проведения хирургических операций и принятия родов в

В Советском Союзе шла работа над созданием медицинского оборудования, специально приспособленного для приема родов в условиях невесомости. Об этом, как пишет портал MedDaily.Ru, рассказал заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Валерий Богомолов.

По его словам, «что касается научной основы, то исследования эмбриогенеза на орбите были и остаются в поле зрения наших исследователей». При этом ученый подчеркнул, что советские и российские космонавты никогда не занимались сексом на орбите, в том числе для научных целей.

Информация об этом, напомним, появилась в ряде СМИ. «Нет никаких официальных или неофициальных сведений о том, что имелись факты занятия сексом в космосе так же, как и проведения экспериментов по сексу в космосе. Во всяком случае, в отечественной космонавтике этого точно не было», - сказал он. «Есть чисто анекдотические слухи, инсинуации в прессе, которым не следует доверять», - добавил российский ученый.

Богомолов также рассказал о том, что в СССР велись разработки по созданию в условиях космических перелетов перспективных средств оказания медицинской помощи. Например, разрабатывались камеры для хирургических операций, устройства для приема родов.

Сейчас работы над созданием подобной аппаратуры не ведутся, но исследования в медико-биологической области, в том числе на борту МКС, активно продолжаются.

Между тем, ученые американского аэрокосмического агентства NASA уверяют, что человек не может размножаться в космосе. Как показали исследования, этому будет препятствовать жесткое космическое излучение.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ёша
    |
    19:40
    05.09.2012
    0
    +
    -
    Зачем моему народу подберёзовики? У генерального в микроне водителя одни подосиновики и сыроежки под Дуброво. За то есть Ай-ай-ай у рыжей на 6 сантиметрах от её жопы со всеми его масляными глазками. Причём Стебаныч не понимает, что его выжгут и не подавятся со всей его мордовией. Не влезай в щиток с миллиардами вольТ . Я уже в своё время походил под молниями, пусть теперь ребята отбалуются эмиконовские коли они такие умные и огромные мегалюди. С какого фотографа будем начинать? Английского или Штатовского? С верху вниз. Мы внизу пока только развлекаемся, со слов Димы Трупокова на мне два креста моих начальников. Хочу его улучшить, на мне есть ещё два русских креста, один президент, другой премьер. Чо будем делать с фотографом? Поеду я пожалуй к Хану отдыхать. Только пусть рокина ничего не знает.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких регионах ЖКХ подорожает больше всего?
  2. Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?
  3. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?


Самое интересное в регионах